Makanan Gudeg dari jogja

Selamat Datang ........
saya akan membahas berbagai makanan yang ada di daerah di berbagi tempat yang ada di I ndonesia
semoga bermanfaat ..........
➤Contoh Beberapa Makanan Yang ada di daerah kita:
1.Makanan Gudeg dari Jogja

Hasil gambar untuk makanan daerah jogja gudeg
Gudeg adalah masakan khas Jogjakarta, dibuat dari nangka muda, gula merah dan bumbu yang dimasak hingga berjam-jam. Karena kekhasannya tersebut, jika ke Jogja tanpa makan gudeg, belumlah afdol. Gudeg dimakan bersama nasi dan lauk pelengkapnya untuk menetralisir rasa manis dari gudeg. Lauk yang selalu setia mendampingi gudeg adalah areh (santan kental) dan sambal krecek, tahu atau tempe, telur atau ayam tergantung selera.
Gudeg dimakan bersama nasi dan lauk pelengkapnya untuk menetralisir rasa manisdari gudeg. Lauk yang selalu setia mendampingi gudeg adalah areh (santan kental) dan sambal krecek, tahu atau tempe, telur atau ayam tergantung selera.

Di Jogja dikenal ada 2 jenis gudeg, yaitu:

→Gudeg kering. Gudeg jenis ini disajikan dengan areh yang kental dan sambal krecek yang dimasak kering. Gudeg kering tahan beberapi hari, sehingga biasanya dijadikan oleh-oleh khas Jogja.

→ Gudeg basah. Jenis gudeg ini disajikan dengan areh yang encer dan sambal krecek yang basah. Tidak tahan lama, sehingga hanya bisa dinikmati di Jogja saja, kalaupun untuk oleh-oleh hanya yang menempuh perjalanan singkat. Gudeg basah mudah dijumpai pada pagi hari sebagai sarapan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Stik Es krim di buat Kerajinan

Manfaat Dan Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan

Anime terbaru di tahun 2018