Menikmati kuliner daerah indonesia
SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA ..
Semoga berguna dan bermanfat
➤ Menikmati Kuliner Budaya Indonesia
Bagi anda penikmat makanan dan ingin mencoba tempat makan yang mempunyai cita rasa berbeda dan mempunyai keunikan disini tempatnya. Iklantravel merekomendasikan tempat kuliner terbaik dan layak dikunjungi baik dari segi rasa ataupun suasana penyajian.
➤ Dari segi makanan, usaha kuliner ini masih bisa dijalani dengan berbagai varian, ada makanan kecil, makanan tradisional, makanan ala bule, dan lain sebagainya. Lain dari itu, usaha kuliner ini juga menjadi obyek yang bisa dikembangkan diberbagai bidang. Bisa dirangkai dengan usaha dekorasi (pengantin), bisa pula dipadukan dengan usaha bidang Event Organizer.
1. masakan nusantara yang beragam dan memiliki keunggulan
tersendiri layak diacungi jempol. Dari Sabang sampai Merauke kita kaya
akan makanan tradisional yang mantap di lidah. Tak perlulah kita
membanggakan masakan luar Indonesia, karena ternyata masakan Indonesia
tak kalah lezatnya bahkan lebih lezat dibandingkan makanan bule luar
negeri. Tak heran, selain bangsa kita, banyak wisatawan asing yang
sengaja datang ke Indonesia hanya untuk berwisata kuliner saja. Masakan
Indonesia pastinya cocok di lidah semua kalangan masyarakat. Masakan
tradisional daerah juga memiliki rasa khas masing-masing yang patut
diacungi jempol karena lezat. Negara kita kaya akan rempah-rempah.
Rempah-rempah adalah ciri khas masakan Indonesia dan merupakan daya
tarik masakan.
resep masakan nusantara mengutamakan bumbu-bumbu
yang berasal dari alam. Seperti rempah-rempah, lengkuas, jahe, kunyit,
sirih, pandan, daun kemangi, kemiri, bawang merah, bawang putih,
ketumbar, dan masih banyak lagi bumbu-bumbu dapur lainnya yang berasal
dari kekayaan alam Indonesia. Ingatlah, tak semua Negara memiliki
kekayaan bumbu alam seperti di negara kita. Selain lezat, karena
mayoritas orang Indonesia umat Islam, maka sebagian besar makanan sudah
terjamin halal. Sebut saja rendang, bubur menado, sayur manis asem,
gulai kakap, gulai ayam, gudeg, nasi pecel, nasi goreng, bubur sumsum,
tempe bacem, cah kangkung, coto Makassar, sate ayam, opor ayam, sagu,
asinan betawi, kerak telor, tumis tahu, sayur bayam, sayur lodeh, sambal
tomat, sop buntut, sop kaki sapi, tumis tulang iga, dan masih banyak
lagi makanan khas nusantara yang lainnya yang terkenal sangat nikmat
untuk disantap. Anda bisa langsung mengunjungi daerah tertentu untuk
menikmati kuliner khasnya. Ada rasa kepuasan tersendiri jika anda
memakan makanan khas daerah langsung di daerah bersangkutan. Anda juga
bisa mengkreasikan masakan tradisional dengan masakan luar negeri,
tentunya disesuaikan dengan kecocokan lidah anda. Jangan biarkan
kekayaan masakan tradisional kita punah karena kita terlalu sering
memakan atau memasak makanan barat. Bila hal tersebut terjadi, bukan tak
mungkin keanekaragaman makanan tradisional akan diakui oleh Negara
lain. Jangan sampai Negara lain mencuri lagi kebudayaan Indonesia.
Resep masakan Indonesia biasanya diwariskan secara turun temurun.
Setiap orang Indonesia harus bisa memasak masakan tradisional, terutama
masakan daerah asalnya masing-masing. Hal itu dimaksudkan untuk menjaga
kelestarian warisan leluhur kita yang sudah berhasil dan bersusah payah
menciptakan resep masakan. Kelak dikemudian hari, kita harus mewariskan
resep makanan daerah kepada cucu-cucu kita sehingga masakan tradisional
tetap ada sampai kapanpun. Berbanggalah kita yang berasal dari
daerah-daerah di Indonesia. Sudah tentu wajib hukumnya perempuan untuk
bisa memasak. Jangan kalah dengan para lelaki yang semakin hari semakin
bertambah yang bisa memasak. Semoga bermanfaat.
Semoga berguna dan bermanfat
➤ Menikmati Kuliner Budaya Indonesia
Bagi anda penikmat makanan dan ingin mencoba tempat makan yang mempunyai cita rasa berbeda dan mempunyai keunikan disini tempatnya. Iklantravel merekomendasikan tempat kuliner terbaik dan layak dikunjungi baik dari segi rasa ataupun suasana penyajian.
➤ Dari segi makanan, usaha kuliner ini masih bisa dijalani dengan berbagai varian, ada makanan kecil, makanan tradisional, makanan ala bule, dan lain sebagainya. Lain dari itu, usaha kuliner ini juga menjadi obyek yang bisa dikembangkan diberbagai bidang. Bisa dirangkai dengan usaha dekorasi (pengantin), bisa pula dipadukan dengan usaha bidang Event Organizer.
Komentar
Posting Komentar